Überleben im Kundenkontakt

Kennen Sie diesen Gedanken? Als erster und nicht selten einziger Ansprechpartner für Kunden müssen sie jeden Ärger abfangen und selbst in den unangenehmsten Situationen beherrscht, professionell und freundlich bleiben. Wie können Sie sich vor dem Gefühl der Überforderung schützen und Konflikte zu Ihrer eigenen und zur Zufriedenheit Ihrer Kunden und Gäste meistern?

Zielgruppe: alle Mitarbeiter im Hotel und Restaurant sowie anderen Branchen, die mit Gästen in Kontakt kommen

Dauer: 2-Tages-Seminar mit Zertifikat

Themenschwerpunkte:

  • Arbeiten im direkten Kundenkontakt (Konflikte und Ursachen)
  • Gegenseitige Erwartungen (Sind sie realistisch?)
  • Selbsterwartung – vom Idealismus zur Überforderung
  • Wie viel Belastung ist „normal“?
  • Strategien zur erfolgreichen Konfliktbewältigung
  • Gefühle sind schneller als der Verstand – der Verstand kann die Reaktion steuern
  • Aufschreiben hilft (Berichte und Merklisten)
  • Kraftspender und praktische Maßnahmen
  • Die Verarbeitung (Vermeidung von Festsetzung der unangenehmen Ereignisse)

 

Preis:
Preis auf Anfrage.

Termine/Ort:
Ort/Zeit/Termin auf Anfrage.